В чем отличие цементной фуги от эпоксидной?

Эпоксидные затирки наиболее устойчивы по сравнению с цементными. Это значит, что эпоксидные фуги, такие как Fugalite Eco, устойчивы к грязи, плесени и различным видам грибка. Кроме того они фактически не пропускают воду, что гарантирует полную защиту в местах, подверженных капиллярному всасыванию воды (бассейны, резервуары, душевые поддоны).

Меняет ли цвет эпоксидная фуга?

Всё зависит от состава продукта, а он у всех производителей разный. К примеру, итальянская эпоксидная фуга Kerakoll (Fugalite Eco) не имеет в составе красителей, а цвет получается путем обжига в печи. Поэтому швы не поменяют цвет со временем, и что не немаловажно, цвет в швах не будет отличаться от образцов, по которым подбиралась затирка. Исключением может быть УФ-излучение. Но это проблема эпоксидных смол в целом, у любого производителя, т.к. на солнце, фуга может немного пожелтеть. Если вы всё-таки решили использовать эпоксидную фугу на улице (крыльцо, фасад, бассейн), то мы рекомендуем выбирать затирки темных тонов – на них изменение цвета будет незначительным.

На что клеить крупные форматы плитки?

Мы рекомендуем использовать итальянский плиточный клей Kerakoll BioFlex S1. Как известно, при укладке крупных форматов требуется "ювелирная работа". Важно работать быстро и не беспокоиться, что при высыхании клея произойдет усадка. BioFlex S1 – очень эластичный клей, что облегчает работу мастера. Он не заветривается более часа, что позволяет работать с крупными форматами, не дает усадки как сразу, так и в последующие дни. Кроме того, BioFlex S1 обладает настолько сильной фиксацией (адгезией), что выдерживает крупные форматы плитки и натуральный камень (мрамор, гранит и т.д.) весом до 150кг.

Почему на фуге образуется плесень?

Основная причина болезни помещений (грибок, плесень) это сырость. С такой проблемой чаще всего сталкиваются жители первых этажей домов, где есть подвал, и/или домов давних годов постройки (хрущевки/сталинки). Чтобы избежать данной проблемы, мы рекомендуем использовать именно цементно-минеральную фугу Kerakoll Fugabella Eco Porcelana 0-8. В её состав входит натуральная известь NHL5, которая убивает грибок и плесень и не позволяет им развиваться в дальнейшем. Многие другие производители добавляют в состав своих затирок антибиотики, которые через год теряют свои свойства, и грибку ничего не мешает развиваться.

Чем заделать стыковочный шов между плиткой и ванной?

Любые швы относительно сантехники и скрытых люков имеют высокую подвижность, что не допускает использования в этих целях затирок. Такие швы необходимо закрывать силиконовыми герметиками, например Fugabelle Eco Silicone от Kerakoll. Большим преимуществом этого продукта является то, что его палитра соответствует палитре эпоксидных и цементных затирок Kerakoll. Сами силиконы имеют шелковисто-матовый оттенок, благодаря чему швы не бросаются в глаза и не отличаются от остальных. Fugabella Eco Silicone не содержит растворителей, устойчив к низким температурам и к УФ-лучам. Его можно использовать не только на сантехническом оборудовании, но и на металлических оконных рамах, в проёмах дверей и окон, на стекле и стеклопластике.